HOME
ヘルシーフード
グループについて
社長挨拶
会社概要
企業理念
沿革
CSR
会社案内(PDF)
事業展開
卸事業
メーカー事業
通信販売事業
海外事業
お知らせ
新着情報
学会・展示会情報
セミナー情報(医療・介護従事者の方向け)
セミナー・イベント情報(患者さま・ご家族の方向け)
採用情報
リンク
ヘルシーフードグループについて
事業展開
お知らせ
採用情報
リンク
ホーム
お知らせ
セミナー・イベント情報(患者さま・ご家族の方向け)
セミナー・イベント情報(患者さま・ご家族の方向け)
過去のセミナー・イベント情報
はじめての男の介護食・料理教室
開催日
2019年1月19日(土)(第1回)・3月9日(土)(第2回)
テーマ
この教室は家族の介護食でお困りの男性や、将来的に介護や老いを不安に思っている男性の方のために開催します。
調理経験がなくても大丈夫です。
便利な介護食調理セットと簡単な調理技術などを紹介し、おいしく食べてもらえることをサポートします。
講師:「食べるを支える」管理栄養士チーム(尾関 麻衣子 他)
内容
・講話「介護される人にとって食べやすい食事とは」
・調理デモンストレーション&簡単な実習
場所
Kamulier(カムリエ) 東京都文京区本郷3-2-15新興ビル1F
http://www.kamulier-gc.jp/access/
お問い合わせ先
Kamulier(カムリエ) TEL:03-3812-6036
第10回 腎臓病食実践セミナー
開催日
2019年11月2日(土)
テーマ
食べて学ぼう腎臓病食 ~あなたの腎臓を守るために~
講師:福島 由香里 先生(心施会 府中腎クリニック・南大沢パオレ腎クリニック 管理栄養士)
場所
二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(多摩市総合福祉センター) 5F調理実習室
http://www.tama-fukushi.org/index.html
お問い合わせ先
二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(多摩市総合福祉センター) 管理係
TEL: 042-356-0303
会津腎臓病を考える会 勉強会
開催日
2019年11月17日(日)
テーマ
第44回 腎臓病の低タンパク食事療法
場所
会津若松市勤労青少年ホーム 2階集会室
https://kinsei-aizu.com/access/
お問い合わせ先
会津腎臓病を考える会 代表:石橋 恒男
TEL:0242-27-2136 FAX:0242-27-1484
腎臓病食実践セミナー
開催日
2022年4月18日(月)~7月4日(月)
テーマ
すぐに始めよう食事改善 ~食事は自分でできる治療法~
講師:福島 由香里先生(医療法人社団心施会 管理栄養士)
第1回 4月18日(月)
第2回 5月16日(月)
第3回 6月 6日(月)
第4回 7月 4日(月)
場所
二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(多摩市総合福祉センター) 7階研修室ほか
http://www.tama-fukushi.org/about/access.html
お問い合わせ先
二幸産業・NSP健幸福祉プラザ(多摩市総合福祉センター) 3階事務室 管理係 TEL:042-356-0303
※お申込みは
こちら
現在開催予定はございません